ruzh-CNenfrdeitptes

По следам огневки: около 100 тысяч саженцев самшита высадят в Сочи

В Сочи в следующем году высадят около 100 тысяч саженцев колхидского самшита, который находится под угрозой уничтожения бабочки-огневки, об этом сообщил ТАСС директор национального парка Павел Хоценко.

Реликтовые рощи самшита за несколько лет были уничтожены самшитовой огневкой, которую в Сочи завезли в 2012 году при подготовке к Олимпийским играм. По данным WWF, вредителем было уничтожено 99% самшита.

«В этом году мы высадили 30 тысяч саженцев, в следующем планируется около 100 тысяч саженцев, однако это капля в море. Мы не сможем таким образом восстановить популяцию», – рассказал Хоценко.

Он отметил, что для восстановления самшитового леса понадобятся столетия. Это связано с тем, что самшит является реликтовым растением и вырастает всего на 50 мм в год.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.