ruzh-CNenfrdeitptes

Балалайка на сцене Поднебесной: сочинский коллектив выступил в Китае. ВИДЕО

Коллективы Сочинской филармонии впервые стали участниками международного фестиваля городов-побратимов. Он прошел в китайском городе Чэнду. Музыкальный форум проводится уже 13 лет, однако в этом году в связи с пандемией впервые прошел в онлайн-формате. Организаторы предложили провести фестиваль виртуально, чтобы поддержать артистов всех стран.

Сочинская филармония предоставила для участия в этом событии видеозаписи концертных номеров дуэта балалаечника Андрея Венникова и органиста Владимира Королевского, песенно-инструментального ансамбля «Кудрина» и вокального ансамбля «Сочи Соло». Также среди участников фестиваля были исполнители из Америки, Европы и Азии.

Зрители наблюдали за выступлениями в онлайн-формате. Во время церемонии закрытия участникам все же удалось выступить одновременно на одной сцене. Однако, коллективы из Китая выступали «оффлайн», а все остальные участники – онлайн. Их выступления транслировали через мониторы, установленные на сцене. Сочинским коллективам удалось пробиться в финал и принять участие в гала-концерте среди лучших исполнителей.

Фото: facebook.com/gochengdu

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.