ruenfrdeitptes

По делу утонувшего в ливнёвке мальчика вынесен приговор

В Сочи инженер МУП «Водосток» признан виновным в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика.

Собранные следственным отделом по г. Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП г.Сочи «Водосток». Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). 

Как сообщалось ранее, 3 августа 2018 года в поселке Лазаревское 7-летний мальчик упал в отрытую ливневую канаву и погиб. Уголовное дело по обвинению в причинении смерти по неосторожности в отношении владельца гостевого дома, где мальчик временно проживал с бабушкой и у которого упал ребенок, завершено. Следователями была также дана правовая оценка бездействию должностных лиц МУП г. Сочи «Водосток», за которыми указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения.  

Приговором суда Сергею Пинчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.