ruenfrdeitptes

В Сочи возбуждено уголовное дело о халатности по факту смерти мальчика, упавшего в ливневку. ВИДЕО

В Сочи в рамках расследования дела о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву, возбуждено уголовное дело о халатности МУП «Водосток», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

В халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ) подозревается заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток».  

Напомним, что ранее следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего владельца гостевого дома в поселке Лазаревском по обвинению в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику, упавшему в ливневую канаву в августе этого года (ч. 1 ст. 109 УК РФ).  

Было установлено, что мужчина самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, при этом не оборудовал ее перилами либо ограждениями.  

Оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась. Сотрудником МУП «Водосток» нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился, сообщают в следственном комитете.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.