ruenfrdeitptes

Глава СК возбудил дело в отношении мирового судьи Сочи

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Лазаревского районного суда города Сочи, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, мужчина, не согласный с решением суда, обратился к знакомому адвокату с просьбой помочь в обжаловании решения. Адвокат обратился к мировому судье, который предложил договориться с должностными лицами об отмене решения за 2 миллиона рублей. При этом судья и адвокат решили запросить с мужчины сумму в 3 миллиона рублей, 1 миллион из которых собирались получить для себя.

«После этого адвокат сказал мужчине о готовности передать от него деньги в размере 3,5 миллионов рублей, самостоятельно увеличив размер суммы. В марте 2017 года адвокат получил от мужчины денежные средства, из которых 2 миллиона 700 тысяч рублей затем при встрече передал мировому судье. После этого дальнейшие действия обоих были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю», - говорится в сообщении.
Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Краснодарскому краю.
Также следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.