ruenfrdeitptes

Краснодарский край увеличит экспорт чая и вина

Примерно на 7 процентов увеличится экспорт чая и вина из Краснодарского края этой осенью. Интерес к продукции, произведённой в регионе, медленно, но растет, отмечают в администрации региона.

Сочинский чай, как один из брендов России, пользуется популярностью у жителей Германии. Недавно договор о поставках заключили с Сербией. В связи с ростом его популярности плантации расширяют: ежегодно закладывают новые, восстанавливают заброшенные, обновляют старые. Благодаря этому в прошлом году собрали более пятисот тонн ароматного листа. В этом планируют ещё больше.

Что качается кубанских вин, то они также пришлись по вкусу в некоторых странах Европы. Виноделы намерены развивать хозяйства, появилась идея закладывать виноградники в Сочи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.