ruenfrdeitptes

Поврежденную башню на горе Ахун откроют в следующем году

В июне 2019 года башню на горе Ахун закрыли для посещения туристов после попадания в нее молнии. Один из главных символов курорта был признан опасным для людей — в стенах появились трещины.

Теперь башню начали готовить к реконструкции. Необходимо будет снять облицовочный камень, установиться стяжки, укрепить основание.

«В данном случае консервационные и противоаварийные работы уже не целесообразны. Речь идет о восстановительном ремонте и реставрации. Причем в хорошую погоду - а в Сочи это немаловажный фактор - процесс займет семь-восемь месяцев», - цитирует главного специалиста по историко-культурному наследию сочинского национального парка Николая Маркова ОТР.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.