ruenfrdeitptes

В Сочи растет популярность электротранспорта: насколько он безопасен, разбирались «Вести Сочи». ВИДЕО

Личный электрический транспорт продолжает захватывать дороги и пешеходные зоны, в том числе и в Сочи. По неофициальным данным, на территории курорта их продано уже около 10 тысяч. Как показывает статистика ГИБДД, владельцы такой техники в большинстве своем не соблюдают правила дорожного движения, а поездка на скорости более 30 километров в час по тротуарам становится уже нормой.

В интернете все больше видео с заголовками «средство передвижения с повышенной опасностью». В этом году в ДТП с участием таких двухколесных устройств уже погибли четыре человека.

Появившийся в России несколько лет назад электротранспорт быстро нашёл своих поклонников. На выбор моноколеса, сигвеи и самокаты. Для управления скутерами и электросамокатами нужны права, передвигаться они могут исключительно по дорогам.

Как показывают рейды, в Олимпийском парке Сочи готовы предложить в аренду любой из существующих видов электротранспорта. Права при этом не спрашивают и уверяют в полной безопасности.

В Научном центре безопасности дорожного движения МВД России сейчас вплотную занялись проблемой электротранспорта. Свои предложения вносят и общественные организации. Они предлагают электросамокаты со скоростью до 20-25 км/ч приравнять к велосипедам.

Изменения в ПДД могут ввести уже в следующем году. Тогда, возможно, и станет ясно: кому ехать по дороге, а кому можно и по тротуарам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.