ruenfrdeitptes

В Сочи будут развивать экологический туризм. ВИДЕО

В сочинском «Дендрарии» появится экологический центр, а в парке «Южные культуры» отремонтируют дренажную систему. Такими планами поделился сегодня с журналистами директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.  

По его словам, в ближайшее время специалисты проведут ревизию флоры и фауны парков, проверят техническое состояние сооружений. А все дальнейшее строительство будет контролировать специально созданный отдел архитектуры и дизайна заповедника. 

«Не было темы экологического туризма, мы сейчас даже в заказнике переделали положение и внесли пункт «экологический туризм». Построить вышки, построить, образно говоря, гнёзда утки, гуся. Приезжает человек, он сел на лодочку, проплыл. Смотрите, у нас тут утка плавает, тут гуси летают, это тоже надо развивать, это направление будем развивать», - рассказал «Вестям-Сочи» директор Кавказского государственного биосферного заповедника Сергей Шевелев. 

Кавказский заповедник в прошлом году посетили 210 тысяч туристов из 8-ми стран. Больше всего из Китая и Индии. Руководство заповедника планирует не создавать новые маршруты, а благоустраивать имеющиеся (сейчас их 12). Также в планах оборудовать места для отдыха маломобильных туристов. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.