ruenfrdeitptes

Эксперт: в Сочи снизилась смертность среди онкобольных. ВИДЕО

В 2018-м году в Сочи снизилась смертность от онкологических заболеваний на 13,5% по сравнению с 2017-м. Врачи отмечают, что заболевание стали чаще выявлять на ранних стадиях. 

По данным ГБУЗ «Онкологический диспансер №2», в прошлом году из всех 2250 выявленных случаев - 65% на ранней стадии. Этому, в частности, способствует модернизация диспансера.  

В последние месяцы 2018-го в учреждении появилось современное лабораторное оборудование и новые разновидности онкомаркеров, что позволяет контролировать ход лечения и вовремя менять тактику. Обновились и операционные. По словам врачей, всё это способствует быстрому восстановлению пациентов после операции. 

«Тяжёлые больные выписываются на 5-6 сутки, что показатель того, что у нас имеется новая операционная и те инструменты, которые мы используем, это электрохирургия, сшивающие аппараты активно применяем», - рассказал «Вестям -Сочи» главный врач ГБУЗ «Онкологический диспансер №2» Алексей Дегтярев. 

Скоро в диспансере появится новая современная установка для лапароскопических операций. Кроме того, с 2019-го года начнется реализация федеральной программы по созданию сети центров амбулаторной онкологической помощи. В ближайшие годы они появятся и в Сочи. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.