ruenfrdeitptes

В Россию ввезли рекордное количество мандаринов из Абхазии. ВИДЕО

На российско-абхазской границе установлен новый рекорд. С начала цитрусового сезона в Россию ввезли более 7,5 тысяч тонн мандаринов. Это почти в 4 раза больше, чем в прошлом году.  

В среднем в сутки на таможенном посту в Сочи оформляют около 350 тонн продукции. По словам зампред таможенного комитета Абхазии Ушанги Квициния, поставки мандаринов в предновогодние дни могут вырасти до 700 тонн в сутки. В прошлом году объем ввезенных из Абхазии цитрусовых был значительно меньше из-за того, что урожай пострадал от мраморного клопа Работники таможенного поста отмечают, что весь товар проходит тщательную процедуру проверки на границе.  

«Участник ВЭД или перевозчик предоставляет в таможенные органы документы и, соответственно, товар, т.к. мы используем электронное декларирование, оформление проходит быстро. Проверяем наличие товара, соответствие заявленному, и выпускаем в товарооборот», - рассказал «Вестям Сочи» заместитель начальника таможенного поста МАПП «Адлер» Максим Давыденко. 

До конца года физические лица могут провозить через границу товары на сумму не более 1500 евро (весом до 50 кг), с первого января 2019 года правила изменятся. Для личного пользования можно будет провозить товары стоимостью до 500 евро (весом до 25 кг).  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.