ruenfrdeitptes

СМИ: владелец магазина duty free в аэропорту Сочи сбежал в Израиль

Россиянин задолжал кредиторам 500 миллионов долларов и сбежал в Израиль, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Гаарец».

Отмечается, что иммигрант был владельцем ювелирной сети, названной в статье как «Яшамка», и несколькими магазинами duty free в аэропортах в Москве, Сочи и Новосибирске. Он переехал в Израиль в 2017 году после объявления о банкротстве в России, получил гражданство по закону о возвращении и сменил имя.
По версии газеты, россиянин задолжал Сбербанку 267 миллионов долларов. Банк попытался признать банкротом в Израиле. Две недели назад суд отклонил иск Сбербанка, обусловив отказ тем, что банку следовало отправить запрос на признание постановления российского суда.
В своем иске Сбербанк заявил, что иммигрант задолжал ему 15 миллиардов рублей в России, однако он воспользовался своей религией, чтобы уклониться от своих обязательств. Банк якобы смог найти беглеца только после найма частного сыщика. На данный момент он проживает в собственном доме в Ришон-ле-Ционе.

По версии издания, мужчина утверждает, что его бизнес столкнулся с трудностями после введения западными странами антироссийских санкций. Также иммигрант заявил, что он не скрывался от Сбербанка, поскольку «не должен ему ничего, задолженность числится за его компаниями», а иммигрировал в Израиль из-за религиозных соображений.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.